+7 495 215 54 54
info@vezdekhod.com Мы вам перезвоним
0

Обязательная маркировка откладывается!

Обязательная маркировка откладывается!
04.07.2019

Уважаемые покупатели!


В связи с неопределённостью с обязательной маркировкой обуви, мы хотели бы объяснить для Вас собственное видение выхода из сложившейся ситуации. Как Вы могли понять из официальных источников и из сети интернет, с 1 июня 2018 года проводился эксперимент по маркировке обувных товаров цифровыми кодами Data Matrix в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 28 апреля 2018 г. 792-р. Он закончился 30 июня 2019 года. По окончании эксперимента до настоящего времени так и не опубликовано ни одного официального акта, регламентирующего дальнейшие действия. Мы сделали официальный запрос в ЦРПТ «Честный знак» и получили следующий ответ: 


В настоящий момент на официальном ресурсе https://regulation.gov.ru/ опубликован проект постановления правительства РФ «Об утверждении Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров». 
После подписания и публикации постановления правительства РФ, будут окончательно утверждены сроки и порядок маркировки обувных товаров.
Обращаем Ваше внимание: на ресурсе (
https://regulation.gov.ru/projects#npa=91785) размещен проект постановления. В процессе согласования документа сроки могут быть изменены. 
После утверждения документа информация будет опубликована в официальных источниках.
Следите, пожалуйста, за новостями на сайте 
https://честныйзнак.рф/info/.

Из данного ответа можно понять, что запрет на оборот не маркированной обувной продукции наступит не ранее марта 2020 года. В связи с этим, уважаемые покупатели, предлагаем Вам не приостанавливать наш с Вами бизнес, а именно поставки продукции в осенне-зимнем сезоне 2019 года.


Возврат к списку

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru